您当前的位置:网站首页 > 杂谈交通 >

抗战英雄余程万是怎么死的?女儿沦落做艳星如今摆地摊

2017-08-13 12:28  中国道路运输在线  字号:T|T

余程万,国军第七十四军第五十七师师长,1942年12月,抗日战争著名的常德会战爆发,这场被世人成为“东方斯大林格勒”会战,以1万中国军队顽强抗击3万余攻城日军部队,浴血奋战,最终全师官兵几乎集体阵亡,但也让日军损失近万人。这场战役虽然惨烈,但是正如日军常德会战总指挥官横山勇日记中记载那样:此战我方损失甚多,和敌军相差无几,长此下去,我军恐危也,更为关键的是,士兵似有厌战情绪。

抗战英雄余程万是怎么死的?女儿沦落做艳星如今摆地摊

余程万师长

在武士道精神的支配下,横山勇所说的“厌战情绪”在日军中极为罕见,但在此战中,曾有东京大本营两次命令横山勇部队重新占领常德,但都横山勇以“补给线得不到保障”“人员减员厉害”等理由拒绝执行,爆发了日军少有的抗命不尊的激烈冲突。

(中国道路运输在线)

加微信公众号"交通运输观察"或"jiaotongshijie",交通行业第一自媒体平台

本文二维码: