您当前的位置:网站首页 > 运输早知道 >

云南旅游乱象有哪些?不买东西就开打?开展大整治

2017-08-20 08:20  中国道路运输在线  字号:T|T

云南旅游市场中的一些乱象已经存在多年,也治理多年,但始终难以除根,近年来,相关恶性事件还是层出不穷:

2013年媒体曝光云南香格里拉旅游乱象,游客拒绝强制消费,被导游硬拽下车。投诉时旅游局人员答复:“你按这个价钱一交,谁都不赶你。”

2014年1月4日,网上有人曝出云南丽江导游辱骂游客。视频中一名男子口出污言秽语:“一分钱没有消费的话,比卖淫更可耻。丽江欢迎你,是欢迎你来消费。”

2015年5月,网上有人曝出云南昆明女导游嫌游客购物少破口大骂,说游客没良心、不要脸。并威胁游客:“你可不可以为你良知买份单?如果你连一点点的良知都没有,会遭报应的……三四个人买个1000块钱,你干吗来了…”

2016年1月,云南西双版纳一导游因购物问题训斥游客。“现在有的人一毛不拔,白吃白喝白住,你们问心无愧啊?我都替你们害臊。”

2017年春节期间,游客与家人到丽江古城一饭店吃饭,因为嫌店家上餐慢,与店家发生争执,在民警的协调下,该网友母亲替其向饭店老板道歉。事后,饭店老板尾随游客追打。

今年以来,云南省多次召开会议,提出要大力整改云南旅游乱象。

(中国道路运输在线)

加微信公众号"交通运输观察"或"jiaotongshijie",交通行业第一自媒体平台

    本文二维码: