您当前的位置:网站首页 > 运输早知道 >

评论:马克思主义在北京臭氧检测及分析中的应用

2017-08-15 22:35  中国道路运输在线  字号:T|T

近日,一篇马克思主义理论应用到臭氧检测及分析中的文章引起了轩然大波,两者看似毫无交集的学科,被北京师范大学博士发表在《环境与可持续发展》期刊上。但是记者查询获知,该期刊在学术界并不算顶尖杂志,最新的cssci,cscd等均未将其纳入。

近日,北京师范大学水科学研究院程念亮等8人在2017年04期(8月10日)的《环境与可持续发展》期刊上发表了题为《马克思主义在北京市臭氧检测及分析中的应用》的论文。

论文摘要写道:“本文将马克思主义认识论与北京市大气环境臭氧浓度监测与评价有机结合起来,利用北京及周边地区O 监测数据,结合数值模型,筛选案例综合探讨了2015年8月11至14日一次臭氧重污染过程中O 浓度的分布特征及污染成因。利用马克思主义分析监测中遇到的矛盾及评价经验,并指导臭氧治理实践,深刻揭示了马克思主义对环境质量改善的指导意义,研究结果最终为保障公众健康服务。”

论文得的结论是:“此次O 重污染期间北京市11个监测点位O 8h日均浓度最大值为275. 5μg /m⊃3;,35个监测点位单站最高小时均值达到了 534μg /m⊃3;。空间分布上,臭氧重污染持续时间总体均呈现出南部站>北部站>

城区站的特征,中心城区站点臭氧浓度明显地区位于下风向和郊区的八达岭、密云水库、怀柔等监测点位。此次重污染过程中北京市大气氧化性较强。数值模拟显示此次重污染过程中本地光化学污染及区域输送起主导作用,其中臭氧本地生成贡献率在13~15时影响最大。”

评论:马克思主义在北京臭氧检测及分析中的应用

北京师范大学水科学研究院程念亮等8人在2017年04期(8月10日)的《环境与可持续发展》期刊上发表了题为《马克思主义在北京市臭氧检测及分析中的应用》的论文

在第一部分“臭氧的检测及评价”,论文写道,“随着人们生活水平的提高、物质的改善及监测仪器的普及,人民的环保意识逐渐增强。物质基础决定上层建筑,人民的认识不断深化。”

(中国道路运输在线)

加微信公众号"交通运输观察"或"jiaotongshijie",交通行业第一自媒体平台

本文二维码: