您当前的位置:网站首页 > 运输早知道 >

湖南长沙80后社区书记晕倒在防汛堤坝上 网友怎么看?

2017-07-04 12:35  中国道路运输在线  字号:T|T

湖南长沙80后社区书记晕倒在防汛堤坝上 网友怎么看?

因连续值守3天,长沙伍家岭街道科大佳园社区书记傅佳晕倒在河堤上。

“湘江水退了吗?快扶我回去,我要继续盯着。”这是长沙伍家岭街道科大佳园社区书记傅佳醒来后说的第一句话。为了防汛,她连续工作三个日夜,7月2日晚上7时左右,因劳累过度晕倒在防汛一线的河堤上。

持续不断的雨水天气后,长沙再次遭受暴雨袭击,湘江水位超过警戒线。从6月29日开始,傅佳带着社区工作人员,连夜在辖区内湘江河堤上值守巡查,直到天亮都未合过眼。

湖南长沙80后社区书记晕倒在防汛堤坝上 网友怎么看?

傅佳被送往医院。

6月30日,雨势有增无减,长沙启动防汛Ⅲ级响应,傅佳看着越来越高的水位,来回奔走在社区安全巡视、内涝处理、河堤值守路。累了就坐在防汛站点歇歇,困了就去车里打会儿盹,傅佳几乎24小时“住”在河堤上,甚至连家中3岁的女儿也无暇顾及。

“现在,我们也是大堤的一部分,越是水势严峻的时候越不能放松。”7月1日,湘江水位紧逼历史最高值,长沙多处汛情告急,傅佳老家所在地黄兴镇已被大水围困,而她在电话里为父母做好安顿后,就立刻投身到了社区的防汛工作中。

(中国道路运输在线)

加微信公众号"交通运输观察"或"jiaotongshijie",交通行业第一自媒体平台

本文二维码: