您当前的位置:网站首页 > 运输早知道 >

三沙市综合执法1号投入使用

2015-05-20 22:15  中国道路运输在线  字号:T|T

“三沙市综合执法1号”船5月20日正式交付三沙市使用,成为该市目前吨位最大、设备最齐全、性能最先进的执法船,具备巡航南沙群岛的能力。

“三沙市综合执法1号”船由农业部和中国海警局支持建设,船长97.5米,宽14米,排水量2600吨,续航能力6000海里,能从海南本岛续航至南沙群岛,并可在12级风下安全航行。

该船设有办案室和看守室,用于巡航执法过程中的案件办理及涉案人员的暂时管理,后甲板设有直升机停机坪和机库,直升机不仅可以悬停,还可以在机库长期停放,方便执行海上救援及岛礁巡查任务,此外还设有医务室、图书馆、健身房等舱室。

三沙市综合执法局副局长王式政介绍,该船交付使用,意味着三沙市执法船有了巡航南沙群岛的能力,在海上救援和岛礁物资补给等方面也将发挥更大作用。他透露,这艘执法船近期将在三沙海域开展巡航。

(中国道路运输在线)

加微信公众号"交通运输观察"或"jiaotongshijie",交通行业第一自媒体平台

    本文二维码: