您当前的位置:网站首页 > 驾驶培训 >

2017年新版驾考标准有哪些变化 这几个行为直接不合格

2017-08-21 08:49  中国道路运输在线  字号:T|T

2017年新版驾考标准有哪些变化,编者了解到此次考试标准难度有增有减,总体更加侧重于实操,如果平时加以练习并掌握新标准,通过驾考并不难。

新版驾考标准将10月1日实施 教练逐一评点难度

1.倒车入库,中途停车,由不合格修改为每次扣5分。

李健:过去是不允许停车的,现在允许停车后,对考生是一个利好的消息,因为停车可以矫正方向。建议考生还是尽量不要停车,因为停车超过2秒就要扣5分。

2.倒车入库,规定时间内未完成考试的,不合格。

李健:210秒内必须完成倒车入库,限制了时间就增加了难度,对考生思想上肯定有一定压力。建议考生还是要勤加练习,对时间有一定掌控力,做到心中有数。

3.桩考,中途停车,由不合格修改为每次扣5分。

4.坡道定点停车和起步,车辆停止后,车身距离路边缘线50厘米以上,由扣10分修改为不合格。

5.坡道定点停车和起步,车身距离路边缘线超出30厘米,未超出50厘米的,扣10分。

6.侧方停车,中途停车,由不合格修改为每次扣5分。

7.直角转弯,中途停车,由不合格修改为每次扣5分。

李健:以上4点和过去相比变化不大,但是考生必须更加重视距离感,这只有多练这一条出路。

8.坡道定点停车和起步,停车后,未拉紧驻车制动器,扣10分。

李健:过去半坡起步可以只用脚刹,现在要求必须要拉手刹,这就需要考生养成新的半坡停车、起步习惯。难度在于起步的时候如果配合不好,容易造成溜车或熄火。

9.侧方停车,规定时间内未完成考试的,不合格。

李健:这个需要90秒内完成,考生需注意时间。

10.侧方停车,行驶中车身触碰库位边线,每次扣10分。

李健:对考生是利好,比过去松了,过去是直接扣完。

11.曲线行驶,行驶挡位未挂在二挡以上,扣5分。

李健:这是最难的一点,因为本身学生对车速就很难把握,二档的速度比过去要求的一档速度要至少快1倍,这就要求考生充分利用离合器控制车速,这也只能多练才能掌握其中的窍门。

12.通过连续障碍,行驶时挡位未挂在二挡以上,扣5分。

李健:这个难度增加。

(中国道路运输在线)

加微信公众号"交通运输观察"或"jiaotongshijie",交通行业第一自媒体平台

本文二维码: