您当前的位置:网站首页 > 驾驶培训 >

哈尔滨交警主管驾校负责人侯宝光 吃喝拉撒全由驾校买单

2017-03-26 09:45  中国道路运输在线  字号:T|T

交警部门掌握着驾校的考试名额,是驾校既爱又恨的一个部门,侯宝光,哈尔滨交警支队考验处处长,主管全市驾校,权力炙手可热,而侯宝光凭借这个位置,吃喝拉撒全由驾校买单,短短几年就积累了千万资产。

监控视频暴露腐败细节

2016年年初的一天,一名头戴棒球帽、用大口罩遮住脸的男子走进黑龙江省哈尔滨市某银行贵宾室。贵宾室内,该男子从随身携带的纸袋里掏出一沓沓崭新的百元大钞扔在柜台上。

“先生,您存多少钱?”银行工作人员问。

“没数。”该男子回答。

“他没数过。”工作人员对旁边一位同事说。

这是该银行一段监控视频的内容,视频中这个经过乔装改扮、连数都不数就来存钱的“贵宾”叫侯宝光,时任哈尔滨市公安局交警支队考验处处长。

2016年3月,侯宝光因涉嫌严重违纪被立案调查,被查时视频中他用来存钱的那张卡内尚有余额1126万元,而这只是他众多不义之财中的一笔……

哈尔滨交警主管驾校负责人侯宝光 吃喝拉撒全由驾校买单

哈尔滨交警主管驾校负责人侯宝光 吃喝拉撒全由驾校买单

上任第三天,就有人拿着成捆的钞票“拜访”

2011年2月,侯宝光当上了哈尔滨市公安局交警支队考验处处长,该处负责全市驾驶证的考试、补办、审验等工作,管理着全市130多家驾校和10多家考试场。考验处处长虽然级别不高(副处级),却是“实权派”。上任后的第三天,就有人拿着成捆的钞票来“拜访”侯宝光。

侯宝光不抽烟、不嗜酒,最大的爱好就是收藏钱币、邮票等,于是便有人想方设法投其所好。在这样温水煮青蛙的过程中,他的防线一寸寸失守,最终溃塌。

“我们在查封他藏匿所收受礼品的房间时,看到的场景令人震惊!”当时的执纪人员记忆犹新,价值不菲的名酒、名烟、各种纪念钞、纪念邮票、字画、金银玉器摆件装了满满两车……而他用来藏匿财物的房间也另有蹊跷,他原本在松北区某小区有两套房,将其中一套以远高于市场的价格卖给了与他素有“经济往来”的老板张某。房子虽卖了,侯宝光却在里面给自己留了一个房间,并换上一扇只有他才能打开的门,且从不告诉张某该房间作何用途。

侯宝光被贪欲迷了双眼,早已看不见纪律的刚性要求,他频踩“红线”、屡破“底线”,在疯狂敛财的行为中党性和理想信念荡然无存。

(中国道路运输在线)

加微信公众号"交通运输观察"或"jiaotongshijie",交通行业第一自媒体平台

本文二维码: