您当前的位置:网站首页 > 货运物流 >

菜鸟物流网络和中国人寿共同成立仓储基金

2017-06-21 09:43  中国道路运输在线  字号:T|T

6月20日,菜鸟网络宣布,将与中国人寿(601628)共同设立物流仓储基金,规模为85亿元人民币。这是菜鸟设立的首支物流仓储基金,也是中国市场的首支人民币核心基金。

据悉,菜鸟将作为此基金的普通合伙人,统一运营、管理基金资产。

接近菜鸟的消息人士表示,菜鸟和合作伙伴一起设立的仓储基金,将会在这个基金中注入部分现有物流仓储项目。基金募集到的资金,部分资金可以用于建设物流园区,同时也会用来更好地投资在技术、人才等方面。

菜鸟物流网络和中国人寿共同成立仓储基金

菜鸟网络合作伙伴物流仓储项目之一。

菜鸟方面认为,现在中国好的物流服务和设施还不够,欢迎更多合作伙伴一起来共同参与。金融资本进入该领域,说明看好智慧物流的未来发展前景。

分析人士指出,作为中国最大的保险公司,参与设立物流仓储基金将会给中国人寿带来稳定的现金收益,有效和险资的需求相匹配。

菜鸟方面还称,此次设立物流仓储基金,延续了菜鸟的平台模式战略,引入了更多的金融合作伙伴,共同建设智慧物流。

(中国道路运输在线)

加微信公众号"交通运输观察"或"jiaotongshijie",交通行业第一自媒体平台

本文二维码: