您当前的位置:网站首页 > 货运物流 >

惠州一快递面包车侧翻 路人集体行动扶正

2017-05-21 11:38  中国道路运输在线  字号:T|T

当时,一辆越野车疾驰到十字路口,与迎面驶来的面包车相撞。发生剧烈撞击后,面包车侧翻,足足被撞出10米开外,司机被困车中。

越野车司机赶紧下车查看,试图拽出被困司机。就在此时,一名身穿黑色T恤的热心小伙儿跑了过来,用脚猛踹面包车的挡风玻璃,试图救出司机。但此时面包车司机被卡在驾驶室完全不能动弹,硬拽容易受伤。

事发后,感人的一幕出现了,弱不禁风的女子,甚至白发苍苍的老人……附近的群众迅速集合起来,硬是用他们的双手,合力把两吨重的面包车扶正,救出了司机,事故中没有人受伤。

获救的面包车司机黄汉华非常感动,他一个劲儿地说,社会上还是好人多!黄师傅说,当时他看到一辆车过来,明显感觉到对方的速度很快。越野车撞到自己车的后轮上面,车立马就失控了。“在我发生危险的时候,很多人都来帮忙。因为怕拉我造成第二次伤害,就把我的车重新扶正。”

据了解,黄师傅是一名快递员,事故发生时,他想的最多的不是自己的安危而是客户的快递。从监控画面可以看到,货物没有散开,众人抬车救人,只用了短短的1分钟。

惠州市交警支队江北大队事故中队民警尹斌负责处理这起事故。他说,事故中,不仅对方驾驶员及时抢救被撞司机,过路群众也都毫不犹豫地参与到抢救当中,充满了爱的温暖。

(中国道路运输在线)

加微信公众号"交通运输观察"或"jiaotongshijie",交通行业第一自媒体平台

    本文二维码: