您当前的位置:网站首页 > 公交出租 >

关于组织开展2017年公交出行宣传周的通知

2017-08-23 08:05  中国道路运输在线  字号:T|T

交通运输部 公安部 中华全国总工会关于组织开展2017年“公交出行宣传周”活动有关事项的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委)、公安厅(局)、总工会:

为深入贯彻城市公共交通优先发展战略,实施《城市公共交通“十三五”发展纲要》,倡导绿色、安全、文明出行,交通运输部、公安部、中华全国总工会决定联合组织开展2017年“公交出行宣传周”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动安排

(一)活动主题和时间。

2017年“公交出行宣传周”活动的主题为“优选公交 绿色出行”,活动时间为9月18日至24日。

(二)活动目的。

通过组织开展多样化的城市公共交通宣传活动,积极宣传公交优先发展政策、普及交通安全知识,提升城市公交从业人员服务意识、乘客交通安全意识和文明出行意识,进一步培育“优选公交、绿色出行”的城市公共交通文化,在全社会营造了解公交、关心公交、支持公交、选择公交的良好氛围,积极引导社会公众参与城市公共交通治理。

(三)活动组织。

各地交通运输部门、公安交通管理部门在当地人民政府的统一领导下,联合当地工会组织动员各城市公共交通企业、行业协会、新闻媒体及社会公众等积极参与2017年“公交出行宣传周”活动。

(中国道路运输在线)

加微信公众号"交通运输观察"或"jiaotongshijie",交通行业第一自媒体平台

本文二维码: