您当前的位置:网站首页 > 公交出租 >

上海交委要求共享单车暂停新增 摩拜坚决拥护

2017-08-19 09:05  中国道路运输在线  字号:T|T

今天(8月18日),上海市交通委向各共享自行车企业下达了告知书,明确告知从即日起在上海暂停新增投放车辆,并要求各企业加强对违规停放车辆的清理。对此,共享单车两大巨头摩拜ofo纷纷回应,称坚决配合政府要求。

上海交委要求共享单车暂停新增 摩拜坚决拥护

图片来源:视觉中国

ofo向观察者网表示,ofo将立即做出安排和部署,当晚即停止所有新增车辆投放,严格执行不能新增投放车辆的要求;同时本月ofo会增加80辆调度车,配合清运整理;ofo还将把市中心的车,按照政府要求向郊区分散;增加重点区域的运维人员,保障道路整洁。

摩拜在一份发给观察者网的声明中称,针对市交通委提出的暂停在上海市新增投放车辆,摩拜单车积极拥护且全力支持,同时呼吁其他共享单车企业共同响应政府号召,不再新增投放,共同做好运营维护和秩序管理,维护良好行业秩序和形象。

摩拜表示,精细化运营管理始终被摩拜视为重中之重。摩拜单车在上海拥有一支高效、专业的网格化运营团队,综合运用车联网、云计算和人工智能技术,7×24小时高效调度车辆、平衡供需,及时处置乱停乱放、车辆淤积等情况。 未来,摩拜单车将继续通过多种技术和运维手段提升运营效率和用户体验。

(中国道路运输在线)

加微信公众号"交通运输观察"或"jiaotongshijie",交通行业第一自媒体平台

本文二维码: