您当前的位置:网站首页 > 公交出租 >

重庆网络约车遭遇司机绕路 2.3公里被绕了30公里

2017-08-14 08:10  中国道路运输在线  字号:T|T

网络约车由于有地图导航,司机一般不会绕路,而重庆一男子则直呼倒霉,2.3公里的路,滴滴司机绕成30.45公里 乘客没能赶上飞机,预约的专家号也没看成。滴滴愿意赔偿1000元,当事人正在考虑是否接受;交通执法部门已介入调查;律师称可依法索赔其他损失

重庆网络约车遭遇司机绕路 2.3公里被绕了30公里

滴滴驾驶员行驶的路线及费用。

8月2日晚8点07分,外地人刘先生在渝北渝湖路叫了一辆滴滴快车到江北机场,原本2.3公里的路程,滴滴司机竟然绕道跑了30.45公里。这个“离奇的错误”让他耽误了一连串行程,并给他带来了一系列麻烦。

昨日,记者从交通执法部门获悉:此事有了初步的解决方案,滴滴方面愿赔偿刘先生的机票钱,以及耽误行程造成的住宿费用。

2.3公里的路绕了30.45公里“这地儿,我后来重新打过车,只是一个起步价的距离。”刘先生说,他的出发地点在渝北区渝湖路卫生学校门口,目的地是江北机场。地图显示,仅有2.3公里的路程。

8月2日晚上8点07分,刘先生坐上滴滴快车前往江北机场,准备搭乘当晚9点20分起飞的飞机。

“他按照地图导航走,一出发,就走反了方向。”刘先生说,他当时看了导航,觉得不对,还提醒了司机,对方也表示接受建议。

但让刘先生不解的是,接下来,司机在调头时走错了好几次,最后还开上了高速路。

“高速路不可以下客,我只好让他继续走。”直到8点57分,司机才抵达江北机场,此时9点20分起飞的飞机已不准登机,刘先生的行程泡汤了。

刘先生提供的证据显示,原本2.3公里的路程,被司机开出了一个超级“U”形转圈,行程变成了30.45公里,费用也从9元变成了77.24元。

行程泡汤,带来一系列麻烦

刘先生此行是到上海求医的。因为绕路导致误机,刘先生耽误了就医。

“预约的专家号没看成,预约的肠镜检查也泡了汤。”刘先生很气愤,立即拨打电话向滴滴客服中心投诉。“前后跟对方交涉了3个小时之久,给出的解决方案不能让我认可。”刘先生说。

刘先生认为,自己此行产生的住宿费(8月2日晚)以及第二天的机票钱,都应该由滴滴赔付。此外,无法看病耽误的费用和时间,滴滴方面也应该给出赔偿。

当时,滴滴方面承诺免车费,其他方面的赔偿远低于刘先生提出的标准。双方未达成解决方案,刘先生准备走司法途径解决。

滴滴方面派专员处理此事“您所提及的这趟行程,确实存在很大异常。”8月9日下午,重庆晨报记者与滴滴客服人员取得了联系。对方核实后,对记者表示,司机确实存在绕路的情形。

“从订单量上看,这个司机已经接了一百多单业务,也算半个“老司机”了,怎么会犯如此低级错误!”滴滴方面也对此迷惑不解。

“我们已将此事交给专员处理,进行详细调查。”客服部一位负责人说,调查取证需要一段时间,具体以专员的实际调查为准。

“绕路”后产生的77.24元车费,因为行程异常,被申请暂未支付。

刘先生称,他已经将有关情况和证据提交给了行业主管部门,正在等待最终的解决方案。

(中国道路运输在线)

加微信公众号"交通运输观察"或"jiaotongshijie",交通行业第一自媒体平台

本文二维码: