您当前的位置:网站首页 > 道路客运 >

北京男子飞机降落拒不关机辱骂空姐被拘留

2017-06-04 09:29  中国道路运输在线  字号:T|T

北京男子王某6月2日乘飞机到广州谈生意,飞机降落湖北十堰市武当山机场时拒不配合检查并辱骂乘务员。飞机机组通过机场塔台报警。飞机降落后,十堰市公安局武当山机场分局将违法行为人王某带走,并依法对其处以行政拘留5日。

武当山机场公安分局工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),6月2日9时25分,北京南苑机场飞往十堰武当山机场的KN5829中国联合航空机组通过机场塔台报警称,有名乘客在飞机上闹事,请求处理。

该工作人员发来的通报材料显示,接到报警后,分局立即安排4名警力前往5号廊桥等待飞机降落。飞机落地后,民警将违法行为人王某、机组人员、乘警和证人分别带至分局了解详细情况。

经查,当日9时许,乘务员杜某在飞机下降过程中按规定对客舱进行安全检查,发现旅客王某正在使用耳机,欲确认其电子设备是否处于关闭状态,并告知在飞行过程中,使用电子设备会影响驾驶舱与地面塔台的无线电通讯系统,影响驾驶舱操纵系统。

武当山机场公安分局工作人员说,王某开始不理会并拒绝接受检查,空姐再次要求确认。 王某说,“耳机是我用来遮声音,你傻X啊!”随后,空警数次要求检查设备,王某最终承认手机在飞行全程一直处于开机状态。

上述工作人员说,王某是北京人,今年35岁,当天在武当山机场经停前往广州谈生意。

(中国道路运输在线)

加微信公众号"交通运输观察"或"jiaotongshijie",交通行业第一自媒体平台

    本文二维码: