您当前的位置:网站首页 > 车辆技术装备 >

“专业”小偷偷豪车反光镜留微信敲诈

2017-08-20 08:23  中国道路运输在线  字号:T|T

近日,北京出现一名很有“职业操守”的小偷,与车主之间的讨价还价极其专业,反光镜藏匿地点让人哭笑不得,并承诺绝不会让已经被下手的车主遭遇二次伤害。尽管这名小偷“服务专业”、反侦查意识强,但最终仍被北京警方抓获,目前嫌疑人因盗窃已被刑事拘留。

车主苦寻一个多小时无果

何先生家住朝阳区北苑附近,自己的奔驰车就停在小区路边。6月25日下午,何先生要出门刚上车就发现不对劲,左边后视镜的镜片没有了。再看右边也没了,多了一张纸条,写着“取镜片加微信”,并附上了4个微信号。

“这是遇上敲诈了。”何先生赶紧上网搜索,发现全国多地都有类似案件,而且就在几天前,北京另一位车主也遇到了同样的情况,偷反光镜的人留下的微信号都一样,他们透露的信息是反光镜就藏在附近。何先生开始在附近找,结果半个小时过去了毫无头绪。“实在是太难找了,别说是方圆500米,就是方圆100米都是大海捞针。”

自寻无果后,何先生拨打110,并到附近派出所报案。何先生说,民警告诉他,事发路段没有监控,很难查找,并且立案前需要他去4S店做定损。民警还称,不要加微信转账,试着在附近再找找。

离开派出所后,何先生又找了半个多小时,还是没有任何进展。

(中国道路运输在线)

加微信公众号"交通运输观察"或"jiaotongshijie",交通行业第一自媒体平台

本文二维码: