您当前的位置:网站首页 > 车辆技术装备 >

188万元奔驰车发生碰撞没弹出气囊 4S店检查发现没传感器

2017-06-01 06:46  中国道路运输在线  字号:T|T

售价188万元的奔驰车碰撞后,安全气囊警示灯亮了,气囊却没弹出。4S店检查的结果是,这辆车疑似缺失了安全气囊传感器。

5月30日,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,该事故车辆修复完毕后已正常使用。为消除客户疑虑,经销商邀约客户近日再次进行技术检测,以便了解车辆行驶情况,进行技术判断。

此前的5月26日,在杭州萧山,奔驰GL63 AMG车主赵先生向澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者表示,今年3月4日夜间,自己驾车与父母行驶在乡间的柏油路上,车速不过40公里/时,遭一辆高速行驶的土方车直接撞击驾驶室侧前门,巨大的冲击力让车辆原地旋转180°,左前车门整个凹陷、A柱变形。

188万元奔驰车发生碰撞没弹出气囊 4S店检查发现没传感器

事故发生后,车辆外侧照片。  本文图片均由车主提供

赵先生称,事故发生后,车辆中控台显示:防护系统故障,请去授权服务中心。这意味着,车辆内安全气囊已经生效工作,然而车辆内并无安全气囊弹出,这让他十分困惑。

为此,他应奔驰方面安排,在杭州东星行汽车维修有限公司进行维修。

赵先生称,4S店的人也很纳闷,他们调取了行车电脑数据,发现在碰撞发生时,车辆电子系统提示:“左侧前车门”碰撞传感器存在功能故障,信息缺失。

188万元奔驰车发生碰撞没弹出气囊 4S店检查发现没传感器

事故发生后,经销商调取车内数据显示,车内前门传感器存在故障。

为此,杭州东星行汽车维修有限公司拆开车辆左前侧车门检修,结果发现车辆左前门内并无压力传感器。并在5月5日,出具了一张加盖公章的情况说明:仪表显示气囊故障灯亮,气囊没有弹出。经我司拆检报价未发现左前门内的压力传感器。

(中国道路运输在线)

加微信公众号"交通运输观察"或"jiaotongshijie",交通行业第一自媒体平台

本文二维码: